Nacional

Copa Libertadores: Palestino vence a Independiente de Medellín y avanza a Fase 3

Palestino logró este martes una emotiva clasificación a la Fase 3 de la Copa Libertadores 2019, tras vencer 4-1 por penales a Independiente de Medellín, luego de empatar 1-1 en la vuelta (2-2 en el marcador global).

El cuadro árabe fue superior, en especial en el primer tiempo, y abrió la cuenta por intermedio de su máximo referente, Luis Jiménez, con una buena definición ante el meta local a los 42 minutos de juego.

DIM, al ver que se le escapaba la clasificación, se fue con todo en ofensiva y encontró el gol del empate con cabezazo de Jesús Murillo, en tiempo de descuento (45+2′).

En el complemento el marcador se mantuvo 1-1 y, por ello, se recurrió a la tanda de penales, donde Palestino se impuso por 4-1 para silenciar el “Atanasio Girardot” de Medellin.

La gran figura fue el portero Ignacio González, que tapó el primer lanzamiento penal a Herazo. Además, los cuatro pateadores del cuadro árabe convirtieron sus disparos para el 4-1 final.

Palestino ahora espera rival entre Talleres de Córdoba y Sao Paulo, para seguir en carrera por acceder al Grupo A.