Nacional

Unión La Calera derrotó a La Serena y se consolida en el liderato exclusivo

Unión La Calera se consolidó este sábado como líder exclusivo del Campeonato Nacional 2021 al derrotar a domicilio por 2-1 a Deportes La Serena, en partido jugado en el Estadio La Portada y válido por la decimosexta fecha del torneo.

Noveno triunfo de los ‘cementeros’ en el certamen que lo mantienen en solitario al frente de la clasificación con 31 unidades, sacando por el momento una ventaja de cuatro puntos respecto a sus más cercanos perseguidores, Colo Colo y Audax Italiano.

En tanto, los ‘granates’ sumaron su cuarto partido consecutivo sin ganar, con el segundo traspié seguido, y se mantienen en la tabla con 20 puntos.

El visitante abrió la cuenta en el norte chico con la conquista a los 12 minutos del delantero Andrés Vilches, defiiniendo con un remate pegado al palo y tras aprovechar un error en la zaga serenense.

Apenas iniciado el complemento, a los 47’, el dueño de casa llegó al empate. El experimentado volante Matías Fernández sacó un furibundo remate desde fuera del área que superó la resistencia del golero Alexis Martín Arias. Golazo.

Cuando mejor jugaban los ‘papayeros’, La Calera dio el golpe a los 63 minutos. El ariete uruguayo Octavio Rivero sacó un remate de primera en el área, batiendo al meta Zacarías López, tras asistencia de derecha a izquierda de Jeisson Vargas.

Por la jornada 17 del torneo, la escuadra que dirige Francisco Meneghini recibirá el domingo 22 de agosto a Universidad de Chile, mientras que los pupilos de Miguel Ponce visitarán el sábado 21 al colista Santiago Wanderers.