Nacional

La “U” volvió a ganar en Rancagua tras dos semanas complicadas a costa de O’Higgins

Tras finalizar el pasado mes de Abril con resultados negativos, esta tarde el cuadro laico jugó de manera inteligente ante “el capo de provincia” en el Estadio El Teniente, ante 9.684 espectadores controlados en una agradable tarde en la capital de la Sexta Región, lo que les permite continuar en la pelea por el título, tras las nulas chances de clasificación a Octavos de Final en la Copa Libertadores tras los dos partidos disputados en los últimos diez días en calidad de visitante.

Sin dudas era un duelo de necesitados, ya que el cuadro local no ha logrado mucha contundencia en el Campeonato Nacional, condición que lo tiene momentáneamente en la mitad de la tabla, sin embargo, el arranque del partido fue dominado ampliamente por los celestes, quienes en dos oportunidades desperdiciaron claras opciones de gol, y que fueron bien defendidas por el meta azul Fernando de Paul.

De a poco el partido fue equiparándose, y fue en el minuto 26 cuando ocurrió la gran polémica del primer tiempo, luego de que el jugador azul Felipe Seymour rematara a portería y dentro del área del equipo local el balón tocase claramente en la mano de un defensa celeste, acción que el juez del partido Franco Arrue desestimó.

Tras dicha jugada, la “U” continuó batallando incesantemente con llegadas al arco defendido por Miguel Pinto, y fue en los descuentos tras un perfecto tiro de esquina, que Matías Rodríguez logró conectar el balón y tras una maniobra desafortunada del meta celeste, el balón se introdujo en el arco lo que sería la única cifra del encuentro.

El segundo tiempo tuvo varias ocasiones de gol en ambos arcos que no pudieron concretarse, entre las que destacan varios lanzamientos por parte del cuadro local y un remate que pegó en el travesaño en la visita por intermedio del delantero azul Isaac Díaz.

En la próxima fecha, Universidad de Chile jugará nuevamente de visita, esta vez ante Universidad Católica (Domingo 13/05, 12:00 hrs), mientras que O’Higgins visitará a Audax Italiano (Domingo 13/05, 17:30 hrs), partidos válidos por la Decimotercera Fecha de la Primera Rueda del Campeonato Nacional 2018.